Ingredientes
-1 berenjena
– Zumo de medio limón
– 2 calabacines medianos
– 2 zanahorias grandes
– 50 ml de nata
– 1 huevos XL o dos medianos
– 60 gr. de harina
– 40 gr. de queso parmesano (o algún semicurado con sabor)
– Perejil fresco.
– Sal y pimienta negra molida
Para freírlas
– Aceite de oliva virgen extra.
Elaboración
1- Corta las berenjenas en rodajas, rocíalas con zumo de limón y espolvoréales sal, déjalas unos minutos hasta que suden y suelten el amargor. Sécalas con papel de cocina y corta las rodajas por la mitad y reserva.
2- Ralla de modo grueso todas las verduras menos las berenjenas.
3- Prepara una masa con la nata, el huevo y la harina. Salpimenta e incorpora las verduras ralladas y la berenjena cortada por la mitad. Mezcla bien, por último añade el queso rallado y revuelve.
4- Calienta una sartén pintada de aceite y vierte en la misma un cucharón de la mezcla. Freímos las tortitas unos 3 minutos de cada lado. (opcional: usar un molde al freírlas)
Acompaña con mayonesa o Ketchup
– Zumo de medio limón
– 2 calabacines medianos
– 2 zanahorias grandes
– 50 ml de nata
– 1 huevos XL o dos medianos
– 60 gr. de harina
– 40 gr. de queso parmesano (o algún semicurado con sabor)
– Perejil fresco.
– Sal y pimienta negra molida
– Aceite de oliva virgen extra.
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