Ingredientes
- 100 ml. de leche entera
- 400 ml. de nata líquida (35% materia grasa)
- 100 gr. de azúcar
- 120 gr. de chocolate blanco
- 1 vaina de vainilla
- 4 hojas de gelatina (2 gr. cada una)
Instrucciones
- Hidrata las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante cinco minutos.
- Haz un corte longitudinal a la vaina de vainilla, raspa el interior para desprender las semillas y ponlas junto con la vaina en un cazo con la leche, la nata y el azúcar.
- Calienta a temperatura alta sin dejar hervir hasta que el azúcar se haya disuelto totalmente. Apaga el fuego, retira la vaina de vainilla, añade el chocolate rallado o picado menudo, la gelatina escurrida, revuelve con varillas hasta comprobar que se haya disuelto totalmente tanto el chocolate como la gelatina. (Si fuese necesario puedes poner otra vez el cazo al fuego durante uno o dos minutos para ayudar a calentar la mezcla y conseguir que se disuelva bien)
- Rellena tus copas, vasitos o moldes y refrigera durante 4-6 horas.
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