viernes, 30 de octubre de 2015

Pinchos de champiñones

Ingredientes:
- champiñones tamaño pequeño-mediano
- mantequilla
- 2 dientes de ajo
- perejil picado
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
1- Limpiar los champiñones. 
2- Sólo utilizaremos los sombreros, así que el resto se puede guardar para hacer algún revuelto,que no están las cosas para tirar nada.
3- Derretimos un trozo de mantequilla en el micro , no sé la cantidad exacta porque lo hago a ojo, pero pueden ser unos 30 gr. aproximadamente para esta cantidad de champiñones.
4- En el mortero majamos los ajos, perejil picado y sal. Mezclamos con la mantequilla derretida y metemos en la nevera un rato para que se endurezca de nuevo.
5- Rellenamos los champiñones y los vamos juntando de dos en dos (de tamaño parecido) con un palillo.
6- Hasta ahora la única sal que llevan está en la mantequilla, así que batimos el huevo y le añadimos también un poco de sal.
7- Pasamos por el huevo (es más cómodo en un vaso porque se pueden sujetar por el palillo), por el  pan rallado y los freímos en abundante aceite de oliva. Los pasamos a un plato con papel de cocina para que suelten el aceite que sobra.

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