viernes, 13 de mayo de 2016

Tarta de chocolates y arandanos

Ingredientes (molde desmontable de 28 cm)

Para la base:

- 255 gr. de galletas María o similar
- 60 gr. de mantequilla
- 60 gr. de chocolate fundido

Para la tarta:

Primera capa de chocolate negro:

- 225 de chocolate negro
- 300 ml de nata
- 300 ml de leche
- 120 gr. de azúcar glass
- 3 sobres de cuajada

Segunda capa de chocolate blanco

- 150 gr. de azúcar glass
- 450 ml. de nata
- 300 ml. de leche
- 300 gr. de chocolate blanco
- 3 sobres de cuajada.

Tercera capa de queso y arándanos

- 150 gr. de azúcar glass
- 300 ml. de nata
- 300 ml. de leche
- 300 gr. de queso crema tipo PHILADELPHIA.
- 225 gr. de arándanos (frescos o congelados) (yo sólo tenía 80 gr.) Reservar algunos para decorar.
- 3 sobres de cuajada.


Para la cobertura:

- 150 gr. de caramelos violeta (reservar algunos para el acabado final)
- 300 ml. de agua mineral
- 4 hojas y media de gelatina.




Preparación:

-) Para la base:

1- Trituramos las galletas, las volcamos en un cuenco y las mezclamos con la mantequilla que tendremos a punto de pomada, añadimos el chocolate fundido, mezclamos bien y extendemos la mezcla en la base de nuestro molde, refrigeramos mientras hacemos el relleno.



-) Primera capa de chocolate negro: 1- Rallamos el chocolate negro. Ponemos a calentar a fuego lento, la leche, la nata, el azúcar y el chocolate negro. Cuando todo esté bien integrado y el chocolate disuelto, se añade la cuajada, removemos a fuego suave durante diez minutos procurando que no hierva o la cuajada perderá propiedades y listo. 2- Volcamos la mezcla sobre la base de galletas ayudándonos de la parte trasera de una cuchara sobre la cual iremos vertiendo la mezcla con cuidado para que se distribuya uniformemente. Dejamos cuajar en la nevera un rato (yo la dejé una hora)



-) Segunda capa de chocolate blanco:



1- Rallamos el chocolate blanco. Ponemos a calentar a fuego lento, la leche, la nata, el azúcar y el chocolate blanco. Cuando todo esté bien integrado y el chocolate disuelto, se añade la cuajada, removemos a fuego suave durante diez minutos procurando que no hierva o la cuajada perderá propiedades y listo.

2- Esperamos a que temple un poco. Rallamos ligeramente con un tenedor la superficie (para que agarre bien la siguiente capa)  y volcamos la mezcla sobre la base de chocolate negro ayudándonos de la parte trasera de una cuchara sobre la cual iremos vertiendo la mezcla con cuidado para que se distribuya uniformemente.
Dejamos cuajar en la nevera un rato (yo la dejé una hora)


-) Tercera capa de cerezas:

1- En la última capa, la que lleva arándanos, primero ponéis éstos en el vaso de una batidora normal y los trituráis con un poco de leche. Ponemos a calentar a fuego lento la mezcla anterior y añadimos el resto de los ingredientes de la tercera capa y las cuajadas. Removemos a fuego suave durante diez minutos procurando que no hierva o la cuajada perderá propiedades y listo.

2- Esperamos a que temple un poco, recuperamos nuevamente la tarta de la nevera, rallamos ligeramente con un tenedor la superficie de chocolate blanco (para que agarre bien la siguiente capa) y sobre la parte trasera de una cuchara iremos vertiendo la mezcla con cuidado para que se distribuya uniformemente.
Dejamos cuajar en la nevera un rato (yo la dejé una hora)


-) Cobertura de... 

1- Calentamos el agua con los caramelos hasta su completa disolución. Apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua y escurridas con las manos , incluso con un paño limpio.

2- Mezclamos bien y esperemos a que la mezcla se enfríe un poco.
A continuación, rallamos con el tenedor la última capa que hemos puesto sobre la tarta y con cuidado, sirviéndonos de una cuchara sopera vamos distribuyendo la cobertura de caramelos sobre toda la tarta.
Refrigeramos por un espacio mínimo de una hora.

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