viernes, 20 de mayo de 2016

Bizcocho de fresas naturales



Ingredientes:

- 250 gr. de fresas.
- 4 huevos.
- 200 gr. de azúcar glass.
- 250 gr. de harina.
- 16 gr. de levadura (1 sobre tipo Royal)
- 50 gr. de aceite de girasol.
- 50 gr. de yogurt natural o de fresa.

Paso a paso:
1- Trituramos las fresas en un robot de cocina.

2- En otro recipiente preparar el bizcocho: mezclamos huevos, azúcar, aceite, yogurt y 100 gr. del licuado de fresas anterior.
Finalmente ponemos la harina y la levadura, que incorporaremos lentamente.

3- Lo ponemos en un molde y echamos por encima y con cuidado el resto de líquido de fresas. Al horno, que hemos de tener precalentado a 180 grados. Estará allí durante unos 30 minutos (pinchamos con un palito y cuando salga limpio estará listo).

4- Dejamos enfriar y si nos apetece podemos adornarlo con azúcar glass. En mi caso aún estaba un poco caliente y la fresa de arriba absorbió un poco de azúcar. Decoramos con una fresa cortada, si nos apetece.

5- También podemos añadir a la masa algunos frutos secos (yo eché un puñadito de nueces) y quedará de escándalo. Aquí tenéis la imagen del corte, tan blandito que se rompió, jejeje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario