No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
viernes, 27 de mayo de 2016
Guiso de Calabaza y Mejillones Gallegos.
Ingredientes para 4 personas:
- 1kg de mejillones gallegos
- 1/2 de almejas gallegas
- 200 gr. de calabaza limpia
- 360 gr. de margaritas (u otra pasta similar)
- 1 cebolla morada
- 2 dientes de ajo (sin gérmen)
- 1 pimiento rojo
- 1 tomate maduro grande o dos pequeños
- 1 vaso de vino blanco (Albariño o similar)
- Caldo de pescado (mejor casero)
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra.
- Cilantro fresco
- Sal y pimienta negra recién molida
Instrucciones
1- Limpia los mejillones, descarta los que no estén cerrados y cuécelos en una olla grande con dos vasos de agua, en el momento en que abran, estarán listos, cuidado de no pasarlos. Escurre y con cuidado de no quemarte, retira la carne para un plato y desecha las cáscaras. Corta los mejillones con una tijera en dos o más trozos. Reserva.
2- Utiliza una olla baja y vierte el aceite, sofríe la cebolla cortada en cuadraditos muy pequeña, añade la calabaza cortada en dados, salpimenta y continúa sofriendo durante unos minutos.
3- Añade el pimiento cortado en cuadraditos (el mío era en conserva y no se lo añadí hasta que ya estaba acabada la cocción.
Incorpora el vino blanco
4- Corta muy menudo el tomate y agrégalo al tiempo que los dientes de ajos machacados en mortero o cortados a cuchillo muy picaditos, mezcla y añade el fumet. Deja cocer 15 minutos.
5- Agrega la pasta, y deja cocer el tiempo indicado por el fabricante.
Prueba la salsa y rectifica de sal.
6- Finalizada la cocción,añade los mejillones , espolvorea perejil muy picadito.
Sirve caliente.
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