martes, 10 de mayo de 2016

Ensalada de patata, espárragos y brócoli



Ingredientes para 5 personas:

- 1 manojo de espárragos verdes
- 1  brócoli
- 1 cebolla
- 5 huevos
- 5 patatas
- 1 taza de mahonesa
- 1 yogur natural
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

1- Lava, corta en trozos el  brócoli, cuécelo en agua salada hasta que esté tierno (unos 3 minutos) y tritura. Limpia y lava los espárragos. Corta las puntas por la mitad y el resto en rodajas. Cuécelos en la misma agua del brócoli 5 minutos y escúrrelos. Lava las patatas, lávalas y córtalas en cuadraditos. Cuécelas con el laurel 20 minutos en la misma agua, hasta que estén tiernas. En la misma agua cuece los huevos 10 minutos, refréscalos y pélalos.

2- Limpia la cebolla, córtala en daditos y sofríela hasta que esté transparente. Aparta del fuego y deja templar.

3- Corta los huevos por la mitad, retira las yemas y pásalas por el pasapurés. Corta las claras en daditos y mézclalas en una ensaladera con las patatas, el  brócoli, el espárrago , sal y pimienta.

4- Mezcla la mayonesa con el yogur, agrégala y remueve. Reparte la ensalada en 4 aros de repostería. Retira el aro, reparte encima la yema del huevo, decora con las puntas de espárrago y sirve.

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