No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
martes, 10 de mayo de 2016
Ensalada de patata, espárragos y brócoli
Ingredientes para 5 personas:
- 1 manojo de espárragos verdes
- 1 brócoli
- 1 cebolla
- 5 huevos
- 5 patatas
- 1 taza de mahonesa
- 1 yogur natural
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Lava, corta en trozos el brócoli, cuécelo en agua salada hasta que esté tierno (unos 3 minutos) y tritura. Limpia y lava los espárragos. Corta las puntas por la mitad y el resto en rodajas. Cuécelos en la misma agua del brócoli 5 minutos y escúrrelos. Lava las patatas, lávalas y córtalas en cuadraditos. Cuécelas con el laurel 20 minutos en la misma agua, hasta que estén tiernas. En la misma agua cuece los huevos 10 minutos, refréscalos y pélalos.
2- Limpia la cebolla, córtala en daditos y sofríela hasta que esté transparente. Aparta del fuego y deja templar.
3- Corta los huevos por la mitad, retira las yemas y pásalas por el pasapurés. Corta las claras en daditos y mézclalas en una ensaladera con las patatas, el brócoli, el espárrago , sal y pimienta.
4- Mezcla la mayonesa con el yogur, agrégala y remueve. Reparte la ensalada en 4 aros de repostería. Retira el aro, reparte encima la yema del huevo, decora con las puntas de espárrago y sirve.
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