- 1 k de muslos de pollo
- 2 cebollas moradas
- 3 cm de jengibre fresco
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 100 ml de salsa de soja
- 50 ml de vino blanco
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- Pimienta negra
- Sal
Preparación:
1- Limpia los muslos de pollo, quemando cualquier tipo de restos de plumas. Frótalos con sal y pimienta y resérvalos.
2- Pela las cebollas, córtalas en juliana fina y sepáralas con los dedos para que quede muy suelta. Saca la piel del limón (sin la parte blanca) y córtala en tiras. Haz la pulpa del limón en zumo.
3- Mezcla en un bol grande las cebolla y las tiras de limón. Añade la soja, el vino, el azúcar, el jengibre rallado, el zumo del limón y el aceite.
4- Mete los muslos en la marinada y déjalos que absorban los sabores durante un mínimo de dos horas.
5- Precalienta el horno a 180 ºC. Pon los muslos de pollo en el fondo de una bandeja de horno y vierte sobre ella la marinada. Introduce la bandeja en el horno y cocina los muslos de pollo hasta que estén dorados, unos 25 mints
6- Sírvelos calientes acompañados de la salsa resultante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario