No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
viernes, 20 de mayo de 2016
Fideuá de verduras
Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de fideos gruesos
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 tomates maduros
- Azafrán
- 8 espárragos verdes
- 2 dientes de ajo
- 50 g de guisantes congelados
- 1/2 l de caldo vegetal
- Sal
Preparación:
1- Pela y pica la cebolla y los ajos. Limpia los espárragos, lávalos, sécalos y trocéalos. Pela los tomates y tritúralos. Rehoga la cebolla 2 minutos con dos cucharadas de aceite. Añade los pimientos y cuece 2 minutos.
2- Agrega el ajo y unas hebras de azafrán y prosigue la cocción, removiendo 1 minuto más. Incorpora el tomate, sazona y sofríe 5 minutos. Vierte el caldo muy caliente y, cuando empiece a hervir, añade los fideos. Remueve y deja cocer 5 minutos.
3- Añade los espárragos y los guisantes. Cuece 5 minutos más, retira y deja reposar 3 minutos.
4- Ahora si se quiere puedes servirlos así, o bien puedes hornear unos 10 minutos a 180 ºC hasta que estén dorados, lo que le dará un sabor más rico
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario