miércoles, 25 de mayo de 2016

Gallo al horno con salsa velouté



Ingredientes para cuatro personas: - gallo de unos 800 gramos - 6 cucharadas de vino blanco - aceite - sal Preparación del gallo: Para empezar ponemos el gallo en una bandeja de horno que habremos untado con aceite o mantequilla para que no se pegue al fondo, salamos y vertemos las dos cucharadas de vino blanco y metemos al horno precalentado a 150 grados durante unos 15 minutos, pero dependerá del horno y del tamaño del pescado, conviene no hacerlo mucho. Para la velouté: - 50 gr. de Mantequilla - 1 cebolla grande - 2 diente de ajo - 2 cucharadas colmadas de harina - 400 gr. de fumet de pescado o mejillones - 4 o 6 cucharadas de vino blanco - 2 huevos (utilizaremos sólo la yema) - perejil Preparación: 1- En una sartén ponemos la mantequilla y dejamos que se dore, hasta tomar un color de avellana. Pochamos el ajo y la cebolla picados lo más fino que nos sea posible 2- Una vez pochadas las verduras añadimos las dos cucharadas de harina y tostamos hasta que adquiera un color dorado, este paso es importante, sino la harina sabrá a crudo. Es bueno que la harina hierva durante unos minutos para que termine de hacerse. En este punto vamos añadiendo el caldo a poquitos mientras batimos con una varillas para que no se formen grumos. 3- Cuando está terminada, habremos probado y corregido de sal, añadimos el perejil picado. 4- Añadimos las cuatro ó seis cucharadas del vino blanco. 5- Dejamos unos minutos y apartamos del fuego, dejamos templar unos minutos y. fuera del fuego, ponemos las yemas del huevo y batimos de nuevo con las varillas 6- Colocamos el lenguado que ya habrá terminado de hacerse y "napamos" con la salsa velouté

No hay comentarios:

Publicar un comentario