viernes, 20 de mayo de 2016

Falda de ternera al horno

Ingredientes para 4 personas:

-   2 kg de carne de falda de ternera cortada a trozos (que la corte el carnicero al tamaño que nos guste)
-   4 dientes de ajo
-   1 pimiento verde pequeño
-   Perejil
-   2 hojas de laurel
-   1 vaso de vino blanco
-   1 pastilla de caldo de carne o caldo casero
-   1 cucharadita de pimienta en grano
-   Sal
-   Agua
-   Aceite de oliva virgen extra
-   Patatas para la guarnición

Preparación:

1- Ponemos sal a la carne.

2- En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, el pimiento verde, el perejil, la pastilla de caldo  y el vino blanco. Lo trituramos todo.

3- En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, echamos la carne, las hojas de laurel y los granos de pimienta enteros.

4- Lo metemos en el horno precalentado a 180º y lo asamos durante 30 minutos. Lo sacamos le damos la vuelta a la carne y le añadimos las patatas, junto con más agua si lo necesita, para que las patatas se hagan a la vez y sirvan de guarnición.

5- Lo metemos otra vez al horno y dejamos que se haga hasta que la carne está tierna, unos 30-40 minutos mas, el tiempo dependerá de lo tierna que sea la carne, probarla para ver como va. La dejamos dorar con el grill y lista para comer.

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