Ingredientes para 4 personas:
- 2 kg de carne de falda de ternera cortada a trozos (que la corte el carnicero al tamaño que nos guste)
- 4 dientes de ajo
- 1 pimiento verde pequeño
- Perejil
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne o caldo casero
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- Sal
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Patatas para la guarnición
Preparación:
1- Ponemos sal a la carne.
2- En el vaso de la batidora ponemos los dientes de ajo, el pimiento verde, el perejil, la pastilla de caldo y el vino blanco. Lo trituramos todo.
3- En una fuente de horno ponemos un poco de aceite de oliva, echamos la carne, las hojas de laurel y los granos de pimienta enteros.
4- Lo metemos en el horno precalentado a 180º y lo asamos durante 30 minutos. Lo sacamos le damos la vuelta a la carne y le añadimos las patatas, junto con más agua si lo necesita, para que las patatas se hagan a la vez y sirvan de guarnición.
5- Lo metemos otra vez al horno y dejamos que se haga hasta que la carne está tierna, unos 30-40 minutos mas, el tiempo dependerá de lo tierna que sea la carne, probarla para ver como va. La dejamos dorar con el grill y lista para comer.
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