viernes, 18 de diciembre de 2015

Sopa minestrone de lentejas


Ingredientes para 4 personas:

- 150 g de lentejas pardinas
- 100 g de pasta corta
- 1 penca de apio
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 50 g de judías verdes
- 1 pimiento rojo pequeño
- 200 g de tomate triturado
- Tomillo
- 40 g de queso rallado
- Sal y pimienta

Preparación:

1- Pela la cebolla y pícala. Lava y seca el pimiento y córtalo en dados. Raspa las zanahorias y lávalas con el apio. Corta ambas en bastoncitos. Lava, despunta y trocea las judías.

2- Calienta 3 cucharadas de aceite en una cazuela y rehoga 3 mints la cebolla. Añade el tomate y deja cocer 10 mints. Agrega las lentejas y cubre con 2 l de agua. Lleva a ebullición y cuece durante 30 mints más a fuego lento.

3- Incorpora el pimiento, el apio y la pasta. Salpimienta, añade el tomillo y cuece 10 mints más.

Espolvorea con el queso rallado y sirve muy caliente.

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