No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
miércoles, 30 de diciembre de 2015
Chupitos de crema de langostinos
Ingredientes:
- 8 langostinos
- 1 cebolleta
- 125 ml de nata líquida
- 4 cuchadas de salsa de tomate
- 1/2 copa de brandy
- 750 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Lava los langostinos. Retira las cabezas, pela el resto y reserva las cáscaras. Limpia y pica la cebolleta. Calienta una sartén grande con 1 cucharada de aceite. Agrega la cebolleta y rehoga a fuego lento 5 mints.
2- Añade las cabezas y las cáscaras. Remueve 2 mints y añade el brandy, deja que se evapore el alcohol. Incorpora la salsa de topmate y cubre con el caldo de pescado. Cuece 10 mints. Tritura la mezcla con la batidora y pásala por el chino. Añade la nata, salpimienta y reserva.
3- Monta las brochetas ensartando cada langostino en un palillo. Moja los langostinos en huevo batido y reboza con el sésamo. Calienta una plancha y cocina las brochetas 2 mints por cada lado. Sirve la crema en vasitos.
Truco: para pelar fácilmente los langostinos puedes ensartarlos en las brochetas previamente
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario