miércoles, 30 de diciembre de 2015

Chupitos de crema de langostinos


Ingredientes:

- 8 langostinos
- 1 cebolleta
- 125 ml de nata líquida
- 4 cuchadas de salsa de tomate
- 1/2 copa de brandy
- 750 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva
- 1 huevo
- Semillas de sésamo
- Sal y pimienta

Preparación:

1- Lava los langostinos.  Retira las cabezas, pela el resto y reserva las cáscaras. Limpia y pica la cebolleta. Calienta una sartén grande con 1 cucharada de aceite. Agrega la cebolleta y rehoga a fuego lento 5 mints.

2- Añade las cabezas y las cáscaras. Remueve 2 mints y añade el brandy, deja que se evapore el alcohol. Incorpora la salsa de topmate y cubre con el caldo de pescado. Cuece 10 mints. Tritura la mezcla con la batidora y pásala por el chino. Añade la nata, salpimienta y reserva.

3- Monta las brochetas ensartando cada langostino en un palillo. Moja los langostinos en huevo batido y reboza con el sésamo. Calienta una plancha y cocina las brochetas 2 mints por cada lado. Sirve la crema en vasitos.

Truco: para pelar fácilmente los langostinos puedes ensartarlos en las brochetas previamente

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