Ingredientes para 4 personas
- 800 g de lomos de bacalao
- 4 ajos
- 1 guindilla
- 1 huevo
- Unas gotas de zumo de limón
- 1 ramita de perejil
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
1- Pela los ajos y córtalos en láminas. Dóralos en un fondo de aceite y resérvalos
2- Casca el huevo separando la yema de la clara. Echa la primera yema en el vaso de la batidora, sazona, y añade el zumo de limón. Bate hasta que empiece a emulsionar y agrega 125 ml de aceite en un hilo, hasta obtener una mayonesa. Aparte monta la clara y mézclala con la mayonesa.
3- Lava el bacalao, sécalo con papel de cocina y córtalo en 4 trozos iguales. Cuécelos unos 5 mints en agua con sal y la guindilla, hasta que las lascas empiecen a separarse: escúrrelos y ponlos en una fuente de horno.
4- Vierte por encima del bacalao la muselina y las láminas de ajo reservadas y gratina 3 o 4 mintsen un horno precalentado a 180º C. Retira y repartelo en los platos con un poco de perejil bien espolvoreado por encima.
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