– 4 trozos de lomo (sin espinas) de salmón fresco (200 gr. cada trozo)
– 12 láminas de masa philo y un poco de mantequilla fundida para unirlas.
– 12 láminas de masa philo y un poco de mantequilla fundida para unirlas.
Para el puré
– 1 K de brócoli
– 8 cucharadas de nata fresca, o yogur griego
– 8 cucharadas colmadas de queso parmesano
– 4 cucharadas de mantequilla
– Sal, pimienta negra y nuez moscada
– 1 K de brócoli
– 8 cucharadas de nata fresca, o yogur griego
– 8 cucharadas colmadas de queso parmesano
– 4 cucharadas de mantequilla
– Sal, pimienta negra y nuez moscada
Para la terminación
– Salsa de Mango (la compré en LIDL)
– Salsa de Mango (la compré en LIDL)
Elaboración
Puré
– Lava bien el brócoli y cuécelo en agua con sal.
– Reserva algunos ramitos para la decoración y vuelca el resto en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes del puré y tritura.
– Lava bien el brócoli y cuécelo en agua con sal.
– Reserva algunos ramitos para la decoración y vuelca el resto en el vaso de la batidora con el resto de ingredientes del puré y tritura.
Salmón.
1- Lava bien los lomos y cuida de revisar que no tenga ninguna espina, si fuese así, retíralas con unas pinzas. Salpimenta.
2- Enciende el horno a 180º.
3- Pincela con mantequilla derretida cada una de las hojas de masa philo y superpónlas. Cuando ya tengas las tres, colóca en el centro el lomo de salmón y envuelve como si fuese un paquetito. Repite la operación con el otro lomo.
4- Hornea entre 15-20 minutos hasta que veas doradita la masa.
1- Lava bien los lomos y cuida de revisar que no tenga ninguna espina, si fuese así, retíralas con unas pinzas. Salpimenta.
2- Enciende el horno a 180º.
3- Pincela con mantequilla derretida cada una de las hojas de masa philo y superpónlas. Cuando ya tengas las tres, colóca en el centro el lomo de salmón y envuelve como si fuese un paquetito. Repite la operación con el otro lomo.
4- Hornea entre 15-20 minutos hasta que veas doradita la masa.
Emplatado
– Pon a un lado del plato el puré de brócoli con los pequeños ramitos que habías reservado. Al lado contrario, vierte un poco de salsa de Mango y por encima y de lado, el salmón encamisado.
– Pon a un lado del plato el puré de brócoli con los pequeños ramitos que habías reservado. Al lado contrario, vierte un poco de salsa de Mango y por encima y de lado, el salmón encamisado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario