miércoles, 16 de diciembre de 2015

Bombones de tomate con jamón serrano

9 aperitivos
Ingredientes
  • 1 tomate mediano
  • 30 g de salsa de tomate
  • 50 g de pan de molde
  • 75 ml de aceite de oliva
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 5 lonchas de ibérico
  • 2 hojas de gelatina (2 g. cada una)
  • Para emplatar
  • Hojitas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
  1. En primer lugar, pelamos el tomate y lo cortamos en pequeños trozos.
  2. En una olla o sartén con aceite caliente, rehogamos el tomate, el pan troceado, la salsa de tomate.
  3. Hidratamos las hojas de gelatina.
  4. Cuando la mezcla haya tomado calor le añadimos el azúcar junto con una pizca de sal.
  5. Apagamos el fuego, agregamos la gelatina, mezclamos hasta que se integre.
  6. Volcamos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
  7. Rellenamos con la mezcla un molde silicona de esos que utilizamos para hacer cubitos de hielo.
  8. Refrigeramos durante dos horas, mínimo.
  9. Desmoldamos los bombones, los envolvemos en ibérico, vertemos un pequeño chorrito de aceite de oliva en cada uno y servimos con una hojita de albahaca.

Consejo

 Podéis poner el molde en el congelador una media hora antes y os resultará mucho más fácil.

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