9 aperitivos
Ingredientes
- 1 tomate mediano
- 30 g de salsa de tomate
- 50 g de pan de molde
- 75 ml de aceite de oliva
- 10 g de azúcar
- 5 g de sal
- 5 lonchas de ibérico
- 2 hojas de gelatina (2 g. cada una)
- Para emplatar
- Hojitas de albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen extra.
Instrucciones
- En primer lugar, pelamos el tomate y lo cortamos en pequeños trozos.
- En una olla o sartén con aceite caliente, rehogamos el tomate, el pan troceado, la salsa de tomate.
- Hidratamos las hojas de gelatina.
- Cuando la mezcla haya tomado calor le añadimos el azúcar junto con una pizca de sal.
- Apagamos el fuego, agregamos la gelatina, mezclamos hasta que se integre.
- Volcamos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos.
- Rellenamos con la mezcla un molde silicona de esos que utilizamos para hacer cubitos de hielo.
- Refrigeramos durante dos horas, mínimo.
- Desmoldamos los bombones, los envolvemos en ibérico, vertemos un pequeño chorrito de aceite de oliva en cada uno y servimos con una hojita de albahaca.
Podéis poner el molde en el congelador una media hora antes y os resultará mucho más fácil.
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