lunes, 14 de diciembre de 2015

Lasaña de espinacas de pan bimbo




Ingredientes para 6 personas

Para la salsa de tomate

- 4 tomates bien grandes
- Sal y Pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva

Para la lasaña

- 18 rebanadas de pan bimbo
- 2 k de espinacas (330 g por ración)
- 2 cebollas
- 250 gr de queso de fundir
- 4 yogures griegos
- Tomates cherrys

                                                      Preparación

1- En primer lugar hacemos la salsa de tomate, escaldando los tomates, cortándolos en  trozos pequeños y sofriéndolos durante unos 10 minutos con el aceite , la sal y la pimienta.

2- En una sartén sofríer la cebolla cortada en juliana y retirar cuando esté transparente, en la misma sartén hacer las espinacas. Poner en un bol las espinacas escurridas, el queso, la cebolla, el yogur griego y mezclamos todo

3- Con un rodillo estiramos las rebanadas de pan hasta dejarlas muy finas.

4- En una bandeja de horno vertemos la salsa de tomate casera y colocamos las rebanadas de pan sobre ella. A continuación vamos cubriendo con la mezcla de espinacas. Colocamos otra capa de pan bimbo y repetimos el proceso. Finalmente colocamos la ultima capa de pan bimbo y decoramos con tomates cherrys y queso de fundir.

5- Horneamos a 220 o hasta que el queso se funda.

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