No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
lunes, 14 de diciembre de 2015
Lasaña de espinacas de pan bimbo
Ingredientes para 6 personas
Para la salsa de tomate
- 4 tomates bien grandes
- Sal y Pimienta
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la lasaña
- 18 rebanadas de pan bimbo
- 2 k de espinacas (330 g por ración)
- 2 cebollas
- 250 gr de queso de fundir
- 4 yogures griegos
- Tomates cherrys
Preparación
1- En primer lugar hacemos la salsa de tomate, escaldando los tomates, cortándolos en trozos pequeños y sofriéndolos durante unos 10 minutos con el aceite , la sal y la pimienta.
2- En una sartén sofríer la cebolla cortada en juliana y retirar cuando esté transparente, en la misma sartén hacer las espinacas. Poner en un bol las espinacas escurridas, el queso, la cebolla, el yogur griego y mezclamos todo
3- Con un rodillo estiramos las rebanadas de pan hasta dejarlas muy finas.
4- En una bandeja de horno vertemos la salsa de tomate casera y colocamos las rebanadas de pan sobre ella. A continuación vamos cubriendo con la mezcla de espinacas. Colocamos otra capa de pan bimbo y repetimos el proceso. Finalmente colocamos la ultima capa de pan bimbo y decoramos con tomates cherrys y queso de fundir.
5- Horneamos a 220 o hasta que el queso se funda.
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