No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
lunes, 7 de diciembre de 2015
Crema de champiñones
Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de champiñones
- 2 puerros
- 4 patatas medianas
- 1 l y medio de caldo de verduras
- 500 ml de leche
- Sal y pimienta
para la salsa verde:
- Perejil
- 55 ml de aceite de oliva
Preparación:
1- Pelar las patatas y trocearlas en cuadraditos pequeños. Limpiar los champiñones, lavalos, sécalos y córtalos en láminas muy finas. Limpia los puerros, lávalos y córtalos en juliana muy fina.
2- Rehoga los champiñones en 1 cucharada de aceite durante unos 4 minutos y retíralos. Añade a la cazuela el puerro y rehoga 8 mints, Incorpora otra vez los champiñones, reservando alguno para decorar y salpimienta.
3- Vierte el caldo, 400 ml de leche y la patata, y cuece 25 mints a fuego medio, añadiendo más caldo si fuera necesario. Luego tritura hasta lograr una crema
4- Lava unas hojas de perejil y tritúralas con el aceite para hacer la salsa verde.
5- Sirve la crema decorada con la leche restante en el centro del plato, unos champiñones encima , y el aceite verde alrrededor
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