lunes, 7 de diciembre de 2015

Crema de champiñones


Ingredientes para 4 personas:

-  600 gr de champiñones
- 2 puerros
- 4 patatas medianas
- 1 l  y medio de caldo de verduras
- 500 ml de leche
- Sal y pimienta

para la salsa verde:

- Perejil
- 55 ml de aceite de oliva

Preparación:

1- Pelar las patatas y trocearlas en cuadraditos pequeños. Limpiar los champiñones, lavalos, sécalos y córtalos en láminas muy finas. Limpia los puerros, lávalos y córtalos en juliana muy fina.

2- Rehoga los champiñones en 1 cucharada de aceite durante unos 4 minutos y retíralos. Añade a la cazuela el puerro y rehoga 8 mints, Incorpora otra vez los champiñones, reservando alguno para decorar y salpimienta.

3- Vierte el caldo, 400 ml de leche y la patata, y cuece 25 mints a fuego medio, añadiendo más caldo si fuera necesario. Luego tritura hasta lograr una crema

4- Lava unas hojas de perejil y tritúralas con el aceite para hacer la salsa verde.

5- Sirve la crema decorada con la leche restante en el centro del plato, unos champiñones encima , y el aceite verde alrrededor

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