No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
viernes, 18 de diciembre de 2015
Crema suave de brecol con zanahoria rallada
Ingredientes para 4 personas:
- 1 Brécol
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 puerro
- 650 ml de leche
- 2 dl de caldo de verduras
- Perejil
- Picatostes
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Limpia el puerro y rehoga los tres en una cazuela con tres cucharadas de aceite, a fuego muy lento durante 10 mints. Agrega el brécol lavado y separado en ramitos. Cubre con el caldo y la leche y lleva a ebullición, deja cocer 15 mints. Tritura todo hasta obtener una crema.
2- Raspa la zanahoria y córtala en láminas finas con la ayuda de un pelador de patatas. Sirve la crema caliente con la zanahoria, los picatostes y el perejil espolvoreado.
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