viernes, 22 de enero de 2016

Timbal de pollo y verduras


Ingredientes:

- 700 g de pechuga de pollo
- 2 cebollas rojas medianas
- 1 zanahoria
- 3 pimientos de piquillo
- El zumo de 1/2 limón
- 300 ml de caldo de pollo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Tomillo
- Perejil

Para el adobo de la pechuga

- Zumo de limón
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Tomillo
- Orégano
- El zumo de 1/2 limón
- 1/2 vaso de salsa de soja
- 1 cucharada de miel (yo no se la echo, pero prueba a echar otros ingredientes como aguacate, tomate, maíz)

Mezclar todo y dejar macerar mínimo 2 horas en la nevera


Preparación:

1- Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén y hazla 2 mints por cada lado. Vierte la mitad del caldo y cuece 8 mints. Añade el caldo restante y cuece 7 u  8 minuts más. Retírala y deshilachala con 2 tenedores.

3- Pela las cebollas y córtalas en tiras, macéralas en un bol con la mitad del zumo de un limón 15 mints. Raspa la zanahoria, lávala y rállala. Escurre los pimientos y córtalos en tiras finas. Limpia el puerro, lávalo y córtalo en juliana.

4- Guarda un poco de cebolla y pimiento para decorar los timbales y dispón el puerro, los pimientos, la zanahoria, el pollo, el tomillo y el perejil en el bol de las cebollas, y mezcla todo. Forma los timbales con un aro de repostería. Decora con la cebolla y el pimiento reservados. Retira el molde y cubre con la salsa del pollo.



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