Para la masa:
Para hacer la masa, es mejor que todos los ingredientes estén fríos (el agua, la harina y el huevo) así como el bol para mezclar. No mezclar mucho la harina.
- 350 a 400 ml (1 y 1/2 a 2 vasos) de agua fría
- 1 huevo
- 250 a 300 g de Harina de trigo (Yo la harina para tempura la compro en el mercadona)
- Hielo
Preparación:
1- Batimos un huevo y añadimos de vaso y medio a dos vasos de agua ( depende del tamaño del huevo) y lo batimos bien hasta hacer “tamamizu” (agua y huevo). Añadimos harina y mezclamos, pero no demasiado para que no tenga gluten. Luego añadimos un poco de hielo.
2- Usaremos un cuenco para la harina y otro para la tempura
3- Ponemos un poco de harina en la verdura, rebozamos y añadimos un poco de masa de tempura y volvemos a mezclar. Para hacer “kakiage” la temperatura debe ser de 160º apróximadamente. ( La masa tarda tres segundos en subir) Añadimos el “kakiage” con cuidado al aceite y le damos la vuelta cuando la parte de abajo se ha cocido y lo golpeamos un poco para abrir la masa. Añadimos unas gotitas de masa sobre ella para conseguir que esté más crujiente. Una vez cocinado lo sacamos del aceite y lo escurrimos.
Notas
Para freir no meter mucha cantidad de golpe para que la temperatura del aceite no baje ( Una tercera o la mitad de la superficie de la olla)
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