martes, 26 de enero de 2016

Salsa de calabaza



Usos: Pasta; Setas silvestres; Carnes y Pescados 

Ingredientes para 4 personas:

- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 30 gramos de mantequilla.
- 360 gramos de calabaza en cubitos de un centímetro.
- 2 chalota picada fina.
- 2 diente de ajo pequeño prensado.
- 500 mililitros de fondo de ave.*
- 100 mililitros de nata. (18% materia grasa)
- Una pizca de canela.
- Sal y Pimienta negra.


Preparación:

1- Preparamos la calabaza, pelándola, quitándole las semillas, y cortándola en cubitos pequeños, de un centímetro más o menos.

2- Calentamos el aceite y 20 gramos de mantequilla en una cazuela. Añadimos los cubitos de calabaza, tapamos y cocinamos a fuego medio durante unos 8 minutos removiendo de vez en cuando, hasta que la calabaza esté tierna.

3- Añadimos las chalotas cortadas finitas y los ajos prensados. Removemos y dejamos cocinar tres minutos más.

4- Añadimos ahora el fondo de ave colado, y dejamos cocer durante diez minutos. Pasamos la mezcla al vaso de una batidora, y trituramos hasta que quede sin ningún grumo.

La volvemos a echar a la cazuela pasándola por un colador o un chino para que nos quede lo más fina posible. Otra vez a fuego medio, añadimos ahora la nata y la mantequilla restante, batiendo con varillas sin parar hasta que alcance un ligero hervor. 

No tiene que espesar, más bien quedar semilíquida.

Salpimentamos a nuestro gusto, añadimos una pizca de canela y removemos para mezclar.



Lista la salsa de calabaza!

No hay comentarios:

Publicar un comentario