domingo, 24 de enero de 2016

Contramuslos de pollo en salsa de naranja



Ingredientes:

- 5 contramuslos de pollo (600 g apróximadamente)
- 3 naranjas
- 2 ajos
- 30 g de azúcar
- 60 ml de salsa de soja
- 50 ml de vinagre de jerez
- 1 cucharada de maicena
- Tomillo
- Aceite, sal y pimienta

Preparación:

1- Lava los ajos y aplástalos sin pelar. Lava también las naranjas y sécalas. Ralla fina la cáscara de una naranja y exprímela. Filtra el zumo y viértelo en una cazuela con la ralladura. Incorpora el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y los ajos. Lleva a ebullición y deja reducir 5 mints a fuego bajo.

2- Diluye la maicena en un poco de agua fría, añade a la cazuela y mezcla con unas varillas manuales. Cuece hasta que espese y obtengas una salsa fina y homógenea.

3- Salpimienta y dora el pollo en una sartén 3 o 4 mints por cada lado y añadelos a la cazuela. Cocina el pollo con la salsa unos 5 mints y retira.

4- Corta las otras 2 naranjas en rodajas finas y dorálas en una sartén muy caliente sin añadir nada de grasa 1 mint por cada lado. Repartela en los platos y sirve encima el pollo y decóralo con tomillo

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