No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
domingo, 24 de enero de 2016
Contramuslos de pollo en salsa de naranja
Ingredientes:
- 5 contramuslos de pollo (600 g apróximadamente)
- 3 naranjas
- 2 ajos
- 30 g de azúcar
- 60 ml de salsa de soja
- 50 ml de vinagre de jerez
- 1 cucharada de maicena
- Tomillo
- Aceite, sal y pimienta
Preparación:
1- Lava los ajos y aplástalos sin pelar. Lava también las naranjas y sécalas. Ralla fina la cáscara de una naranja y exprímela. Filtra el zumo y viértelo en una cazuela con la ralladura. Incorpora el vinagre, la salsa de soja, el azúcar y los ajos. Lleva a ebullición y deja reducir 5 mints a fuego bajo.
2- Diluye la maicena en un poco de agua fría, añade a la cazuela y mezcla con unas varillas manuales. Cuece hasta que espese y obtengas una salsa fina y homógenea.
3- Salpimienta y dora el pollo en una sartén 3 o 4 mints por cada lado y añadelos a la cazuela. Cocina el pollo con la salsa unos 5 mints y retira.
4- Corta las otras 2 naranjas en rodajas finas y dorálas en una sartén muy caliente sin añadir nada de grasa 1 mint por cada lado. Repartela en los platos y sirve encima el pollo y decóralo con tomillo
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