Ingredientes para cuatro personas
200 ml de caldo de verduras
100 ml zumo de naranja
2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal
300 gr de cuscús
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 naranja pelada y cortada en cubos, sin pepitas
3 cebolletas cortada en aretes, reservamos los verdes para decorar al final
2-3 cucharadas de semillas de sésamos que hemos tostado en un sartén
4 hojas de hierbabuena picadas muy finas
Para decorar dejaremos 1 rama de hierbabuena, los aretes verdes de la cebolleta y un poco más de semillas de sésamo para decorar
Ingredientes para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharada de mostaza
sal
Preparación:
En una olla pequeña calentar el caldo (podría ser solo agua) con el zumo, el aceite y la sal. Llevar a ebullición, retiramos del fuego y añadimos el cuscús, mezclamos y dejamos 5 minutos que se hidrate.
Vamos haciendo la vinagreta en un botecito de cristal con tapadera. Es decir, vamos añadiendo todos los ingredientes, cerramos el bote y agitamos muy rápido. De esa forma se emulsiona de una forma muy eficaz. Reservamos.
Tostamos el sésamo y reservamos.
Secamos, rehogamos el cuscús. Para ello en la misma olla donde se ha hidratado añadimos dos cucharadas de aceite y a fuego bajo rehogamos, moviendo durante 2-3 minutos hasta que el cuscús esté bien sueltecito.
Dejamos enfriar.
Para terminar mezclamos con el resto de ingredientes: cebolleta, hierbabuena picada, semillas de sésamo, la naranja en cubitos. Unimos con la mayor parte de la vinagreta, mezclamos bien.
Presentamos en un plato bonito como una montañita o como una pirámide. Decoramos con una rama de hierbabuena, más sésamo, los aretes verdes de la cebolleta. Al final ponemos por encima lo que nos queda de vinagreta.
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