jueves, 28 de enero de 2016

Salsa puttanesca

Uso de la salsa: solo pasta.

Ingredientes {para 4 raciones de pasta - 80 gr de pasta por ración}

- 500 gr de tomate. {yo he utilizado tomate entero pelado en conserva}
- 100 gr de aceitunas negras en rodajas.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de perejil fresco picado. {y un poquito más para el emplatado}
- 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cayenas.
- 8 filetes de anchoa. {conserva}
- Sal.


Preparación:

1- Cortamos los tomates en cubitos pequeños y los reservamos.

2- Desalamos ligeramente las anchoas y las alcaparras bajo un chorro de agua. Las secamos bien y picamos alcaparras, anchoas y el ajo

3- En una sartén con el aceite caliente, echamos el ajo picado, las anchoas, la cayena entera, y lo dejamos cocinar hasta que veamos que se van deshaciendo las anchoas.

4- Incorporamos las alcaparras picadas y las rodajas de aceitunas negras. Dejamos cocinar un par de minutos.

5- Añadimos el tomate y la mitad del perejil fresco picado y removemos todo el conjunto, dejando que se cocine a fuego lento-medio durante unos 13-15 minutos. Removemos de vez en cuando.
Vamos probando la salsa y si es necesario ponemos el punto de sal antes de finalizar la cocción. Al llevar las anchoas y las alcaparras, la sal igual no es necesaria. {según gustos} Y que no se nos olvide quitar la cayena, que si alguien se la lleva entera a la boca... tela!

6- Ya solo queda incorporar la pasta encima de la salsa, y remóverlo bien todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario