No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
lunes, 6 de junio de 2016
Pechuga rebozada con sésamo al horno con salsa guacasa
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas
- Medio vaso de leche desnatada
- Medio vaso de zumo de limón
- Ajo en polvo
- Especias y/o hierbas aromáticas al gusto y sal
- Semillas de sésamo
Preparación:
1- En un bol o una fuente, se mezcla la leche, el zumo de limón, el ajo en polvo, la sal y las especias de modo que se integren. Se incorpora el pollo troceado y se mezcla de modo que se impregne con la marinada. Se tapa con film transparente y deja reposar en la nevera durante una hora. Pasada la misma, se saca el pollo de la nevera y se deja que adquiera temperatura ambiente.
2- Se pone a precalentar el horno a 180ºC.
3- Se escurre el pollo. Se extienden las semillas de sésamo en un plato y se reboza cada trozo de pollo (no hace falta huevo, ya que la leche de la marinada tendrá función adherente).
4- Se colocan los trozos de pollo rebozados en una bandeja para horno y se hornean durante unos 15 minutos (este tiempo puede ser variable en función el tamaño de los trozos de pollo).
Ingredientes para la salsa Guacasa: - 2 aguacates pequeños (o uno grande). - 1 cebolla pequeña. - 2 dientes de ajo. - 1 pimiento verde pequeño. - 1 ramillete de cilantro. - 1 ramillete de perejil. - Aceite de oliva (2 cucharadas). - Vinagre de vino blanco (1 cucharada). - Sal y pimienta al gusto. Preparación: 1- Metemos en una picadora o vaso de batidora todos los ingredientes, obviamente sin sus pieles o cáscaras, y perfectamente limpios. 2- Trituramos hasta obtener una mezcla homogénea y uniforme. Y listo! 3- La podemos hacer más espesa o ligera, añadiendo más o menos aceite, o incluso podemos añadirle un poquito de agua. 4- Si nos pasamos con el vinagre, podemos corregirlo añadiendo un poco de miel y mostaza, dándole de esta forma un sabor delicioso.
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