Ingredientes para 4 personas:
- 8 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- ½ litro de vino tinto
- Una cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca
Para las cebollitas glaseadas:
- 8 cebollitas francesas
- 100 gr. de mantequilla
- Una pizca de sal
- 150 gr. de azúcar glass
- 10 cl. de vinagre de jerez.
Preparación:
1- Salpimenta los muslos de pollo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados los muslos, retíralos de la cazuela y resérvalos.
2- En la cazuela anterior vamos a sofreír la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo ello muy bien picado. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega la cucharada de harina y rehoga hasta que ésta quede bien disuelta en el aceite.
3- Vuelve a introducir en la cazuela los muslos reservados. Vierte el vino tinto, coloca la tapadera y deja cocer hasta que los muslos queden bien tiernos.
Las cebollitas glaseadas:
1- Pela las cebollitas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite. Entonces, agrega el azúcar y la pizca de sal. A continuación, agrega el Jerez y un vaso de agua. Pon la tapadera y deja cocer hasta que las cebollitas queden tiernas y el jugo haya caramelizado. Remueve de vez en cuando para evitar que las cebollitas se adhieran a la base de la cazuela.
Consejo;
Si lo deseas, puedes triturar la salsa de los muslos. Luego, pásala por un colador fino. Así obtendremos una salsa muy fina.
No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
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