lunes, 20 de junio de 2016

Muslos de pollo al vino tinto con cebollas glaseadas

Ingredientes para 4 personas:

- 8 muslos de pollo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- ½ litro de vino tinto
- Una cucharada de harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta blanca

Para las cebollitas glaseadas:

- 8 cebollitas francesas
- 100 gr. de mantequilla
- Una pizca de sal
- 150 gr. de azúcar glass
-  10 cl. de vinagre de jerez.

Preparación:

1- Salpimenta los muslos de pollo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados los muslos, retíralos de la cazuela y resérvalos.

2- En la cazuela anterior vamos a sofreír la cebolla, el puerro y la zanahoria, todo ello muy bien picado. Cuando las verduras se encuentren bien pochadas, agrega la cucharada de harina y rehoga hasta que ésta quede bien disuelta en el aceite.

3- Vuelve a introducir en la cazuela los muslos reservados. Vierte el vino tinto, coloca la tapadera y deja cocer hasta que los muslos queden bien tiernos.


Las cebollitas glaseadas:

1- Pela las cebollitas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite. Entonces, agrega el azúcar y la pizca de sal. A continuación, agrega el Jerez y un vaso de agua. Pon la tapadera y deja cocer hasta que las cebollitas queden tiernas y el jugo haya caramelizado. Remueve de vez en cuando para evitar que las cebollitas se adhieran a la base de la cazuela.

Consejo;

Si lo deseas, puedes triturar la salsa de los muslos. Luego, pásala por un colador fino. Así obtendremos una salsa muy fina.

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