No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
martes, 18 de octubre de 2016
Bacalao a la llauna
Ingredientes 4 personas
- 400 gramos – Lomos de Bacalao Desalado o fresco
- Media taza – Aceite de Oliva Virgen Extra
- 75 gramos – Harina
- 7 gramos – Pimentón Agridulce
- Media taza – Vino Blanco
- 2 unidades – Ajo Dientes
- Medio diente – Ajo Cabeza
- 4 ramitas – Perejil
- Sal – al gusto
- Pimienta Blanca Molida – al gusto
Pasos:
1- Confitamos la media cabeza de ajo en el aceite de oliva virgen extra a fuego medio hasta que esté dorado.
2- En un plato ponemos la harina e incorporamos dos pellizcos de sal, dos de pimienta blanca molida, cuatro de pimentón, removemos.
3- Enharinamos los lomos de bacalao y los freímos por la piel a fuego medio, dándoles la vuelta cuando se dore por abajo. Los sacamos a una fuente dejando la piel hacia arriba.
4- En el mismo aceite y seguimos a fuego medio, freímos los dos dientes de ajo laminados, cuando se doren incorporamos el resto del pimentón, removiendo rápidamente para que no se queme y echamos el vino blanco, tapamos para evitar salpicaduras y dejamos cocer un par de minutos.
5- Regamos con la salsa de la sartén el bacalao de la fuente, le ponemos la cabeza de ajos confitada y lo metemos en el horno a 180º durante 5 ó 6 minutos depende el tamaño y grosor de los lomos.
6- Al sacarlo espolvoreamos con perejil picado grueso y servimos en los platos.
Nota y Consejo:
Tanto el ajo, el pimentón como el bacalao nos dan su mejor versión si no los cocinamos a fuego fuerte, de ahí la importancia de mantener siempre el fuego a mitad de potencia.
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