miércoles, 5 de octubre de 2016

Chipirones encebollados (Receta de Martín Berasategui)

Ingredientes:

- Un kilo de chipirones
- Tres cebollas
- Un pimiento verde
- Un vaso de vino blanco ecológico
- Dos dientes de ajo
- Una guindilla seca
- Una hoja de laurel
- Pimienta negra en grano
- Aceite de oliva y sal

Elaboración:

1- Limpiamos bien los chipirones y salamos. Picamos la cebolla y el pimiento muy finos. Los ponemos en una olla con aceite de oliva y dejamos que se pochen lentamente.

2- Mientras ponemos en una sartén un poco de aceite, los ajos laminados y cuando empiecen a bailar añadimos los chipirones.

3- Los salteamos y los añadimos a la olla de las verduras.
Añadimos el vino en la sartén de haber asado los chipirones, dejamos que se evapore el alcohol y lo pasamos en la olla.

4- Rectificamos de sal, pimienta e incorporamos el laurel y la guindilla.

5- Dejamos cocinar durante unos veinte minutos a fuego lento y listo.

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