No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
viernes, 14 de octubre de 2016
Guiso de jurel con arroz
Ingredientes:
- jurel
- 2 cebollas
- 4 patatas medianas
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- una salsa de tomate (opcional)
- cilantro
- 3 cucharadas de aceite
- 1 trocito de pimentón
- sal y pimienta a gusto
- 1/2 litro de agua
- 1 taza de arroz
- 1/2 ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 2 tazas de agua hervida
- sal a gusto
Preparación:
1- La cebolla, la zanahoria, el ajo, el cilantro y el pimentón se pican en cubitos pequeños.
2- En una olla se calienta el aceite y todo lo ya picado se sofríe en en ese aceite ya calentado, agregando la sal y la pimienta.
3- Las patatas se pican en cuadros no muy pequeños y cuando el sofrito esta a punto se agregan las patatas y el agua se revuelve se tapa la olla y se deja cocinar a fuego lento entre 10 / 15 minutos, revolviendo de vez en cuando, mientras se limpia el jurel se desmenuza.
4- Terminado el tiempo de cocción de las papas se agrega el jurel, se revuelve y se deja 5 minutos más. Si lo desea le pone la salsa de tomate al mismo tiempo que el jurel, pasado los 5 minutos se apaga y está listo para servir acompañado con el arroz graneado.
El arroz graneado
1- Se calienta en una olla el aceite, luego se agrega la taza de arroz, el ajo picado y la sal, se sofríe hasta que el arroz quede transparente.
2- Luego se agregan las dos tazas de agua hervida, se revuelve, se tapa bien y se deja cocinar a fuego lento y con un tostador por 15 a 20 minutos y listo. ¡A comer!
Etiquetas:
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Buenisima receta. la hice sin la salsa eso si. Y de floja hice el arroz todo junto XD
ResponderEliminarla hice sin salsa de tomate pero me quedó OSOM!!!!
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