jueves, 1 de junio de 2017

Bizcocho de naranja con merengue



Ingredientes para un molde de 28 cm:

- 400 gr de harina
- 400 gr de azúcar
- 6 huevos
- 2 claras de huevo
- 1 naranja
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- Unas gotas de zumo de limón
- Aceite de oliva

Preparación:

1- Lava la naranja, sécala y ralla la cáscara. Reserva la ralladura y corta en trozos la pulpa, tritúralos con la batidora y cuela el puré obtenido para eliminar las pielecillas. Precalienta el horno a 170 º.

2- Bate con varillas eléctricas los huevos en un cuenco con 300 gr de azúcar hasta que queden esponjosos. Añade el puré de naranja, la harina tamizada y la levadura, y bate hasta que queden bien integradas.

3- Vierte esta masa en un molde engrasado con un poco de aceite y cuécela en el horno unos 40 minutos. Comprueba si está bien hecho pinchando con un palillo. Si no sale limpio, prolonga la cocción unos minutos más. Retíralo del horno, espera a que temple y desmóldalo.

4- Bate las claras a punto de nieve con el azúcar restante y el zumo de limón. Incorpora la ralladura de naranja y sigue batiendo hasta integrarla. Cuando el bizcocho se haya enfriado de todo, cúbrelo con el merengue y dóralo con un soplete o gratínalo bajo el grill del horno hasta que se dore. Otra opción es servir el bizcocho espolvoreado con azúcar glass.

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