No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
jueves, 1 de junio de 2017
Berenjenas con ensalada y su crema
Ingredientes para 4 personas:
- 50 g de lechuga variada
- 1 tomate grande
- 1 lata de pimientos de píquillo
- 1 cebolla morada
- 2 latas de atún en aceite
- Lechuga variada
- 1 patata
- Nuez moscada
- 50 cl de nata líquida
- Sal y pimienta
Preparación:
1- Lava las berenjenas y córtalas en rodajas gruesas. Cuécelas 10 minutos a fuego bajo, hasta que estén blandas con la olla tapada. Retíralas y separa cuidadosamente una parte de la pulpa con un sacabolas.
2- Lava la lechuga y córtala en juliana fina. Lava el tomate y córtalo en dados. Pela y pica la cebolla en daditos. Escurre el aceite de los pimientos y el atún. Mezcla todas las verduras y salpimienta.
3- Rellena las berenjenas con la mezcla.
Crema de berenjena: 1- Para hacer la crema, cocemos la patata cortada en dados con una pizca de sal. 6- Cuando esté cocida, trituramos con la pulpa que hemos sacado de las berenjenas, y añadimos la nata y la nuez moscada rallada. Le damos un hervor y servimos.
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