martes, 31 de enero de 2017

Salmón al vapor con patatas



Ingredientes para 4 personas:

- Lomos de salmón
- 450 gr de patatas pequeñas
- 1 diente de ajo
- 150 gr de guisantes congelados
- Pimienta, sal
- Eneldo
- 1 yogur natural
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 1/2 limón


Preparación:

1- Pela las patatas, lávalas y cuécelas en agua salada unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas.

2- Cuece los guisantes aparte en agua salada, 8 o 10 mints. Escúrrelos.

3- Lava el eneldo, sécalo y pícalo. Exprime el limón. Pela el ajo, pícalo menudo y mézclalo en cuenco con el yogur, el aceite, el zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta.

4- Lava los lomos de salmón y cuécelos al vapor  durante 4 o 5 mints. Retíralos, sepáralos un poco en lascas y salpimientalos ligeramente.

5- Repártelos en platos, con las patatas y los guisantes, y riega con un poco de salsa de yogur. Espolvorea con Eneldo, y sirve con la salsa restante.


Consejo: Puedes complementar el plato con unas zanahorias o unas judías verdes cocidas al vapor.

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