No pretendo que éste sea un blog de recetas, llevo poco tiempo con el mandíl puesto y mis conocimientos son más bien escasos, pero si me gustaría compartir recetas que voy encontrando de aquí y de allá, recetas que aprendo y que me ayudan a valerme por mi mismo en una cocina, porque creo más importante; mis experiencias con ellas para que otros puedan hacerlo conmigo.
martes, 31 de enero de 2017
Salmón al vapor con patatas
Ingredientes para 4 personas:
- Lomos de salmón
- 450 gr de patatas pequeñas
- 1 diente de ajo
- 150 gr de guisantes congelados
- Pimienta, sal
- Eneldo
- 1 yogur natural
- 2 cucharas de aceite de oliva
- 1/2 limón
Preparación:
1- Pela las patatas, lávalas y cuécelas en agua salada unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas.
2- Cuece los guisantes aparte en agua salada, 8 o 10 mints. Escúrrelos.
3- Lava el eneldo, sécalo y pícalo. Exprime el limón. Pela el ajo, pícalo menudo y mézclalo en cuenco con el yogur, el aceite, el zumo de limón, una pizca de sal y otra de pimienta.
4- Lava los lomos de salmón y cuécelos al vapor durante 4 o 5 mints. Retíralos, sepáralos un poco en lascas y salpimientalos ligeramente.
5- Repártelos en platos, con las patatas y los guisantes, y riega con un poco de salsa de yogur. Espolvorea con Eneldo, y sirve con la salsa restante.
Consejo: Puedes complementar el plato con unas zanahorias o unas judías verdes cocidas al vapor.
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