domingo, 29 de enero de 2017

Tartaletas gratinadas de mejillones al vapor



Ingredientes (Para 6 personas):

- 18-24 tartaletas pequeñas
- 18-24 mejillones
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo confitados
- 1 huevo
- ¼ litro de aceite de girasol
- Un poco de aceite de oliva
- Sal y pimienta

Preparación:

1- Limpiar bien los mejillones y abrirlos al vapor con un chorrito de vino blanco. Una vez abiertos, retirar las valvas y dejar entibiar.

2- Pelar y cortar las cebollas muy finamente y pochar en aceite de oliva con un poco de sal hasta que estén tiernas. Escurrir muy bien y reservar.

3- Poner los ajos confitados en el vaso de la batidora con los huevos, un poco de sal, unas gotas de buen vinagre y un poco del aceite de girasol e ir batiendo conforme se añade el resto del aceite, hasta formar una salsa espesa. Reservar.

4 Si se desea poner en manga pastelera. Colocar en cada tartaleta un poquito de cebolla pochada, luego un mejillón y cubrir con la muselina de ajo. Gratinar en el horno hasta que la muselina se dore ligeramente. Colocar en bandejas o platos y servir.

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