sábado, 4 de abril de 2020

Conejo estofado con salsa de naranja

Ingredientes:

- 1 conejo
- 2 cebollas
-  3 naranja el zumo de 2 naranjas
- 1 vaso de vino blanco
- 1 pizca de jenjibre molido
- Patatas 
- 1 pizca de azúcar moreno

Preparación:

1- Picamos la cebolla y la ponemos a pochar en una cucharada de aceite de oliva virgen extra.

2- Pelamos las naranjas y las separamos en gajos.

3- Una vez que la cebolla esté pochadita, añadimos los gajos de naranja, reservando unos gajos para la decoración del plato.

4- Cubrimos con el zumo de naranja y le ponemos el jenjibre y una pizca de sal. Dejamos que cocine unos 15 minutos a fuego bajo. Pasamos por el pasapurés y reservamos.

5- freímos las patatas cortadas en gajos.

6- Por otro lado, el conejo lo pasamos por harina y lo doramos en una cazuela baja. Cubrimos con el vino blanco y dejamos que se cocine hasta que esté blandito. Añadimos las patatas y los gajos de la otra naranja y dejamos que cojan sabor.

7- En una sartén, ponemos 1 cucharada de mantequilla y una pizca de azúcar moreno. Caramelizamos unos gajos de naranja que nos servirán de acompañamiento al plato.

8- Calentamos la salsa de naranja y ponemos un poco en el fondo del plato. El resto, lo servimos en salsera aparte.

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