- 4 o 8 trozos de bacalao fresco, según el tamaño
- 12 gambas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de vino blanco
- Harina para rebozar
- Aceite
- Sal y perejil
Preparación:
1 -Pelamos las gambas dejamos la punta de la cola, reservamos las cabezas y las cascaras, nos servirán para el caldo.
2- En una cazuela o cazo ponemos un poco de aceite y salteamos las cabezas y las cascaras de las gambas unos minutos para que suelten el jugo, añadimos 1/2 l de agua y cocemos 10 minutos, colamos y reservamos.
3- Limpiamos y secamos bien los trozos de bacalao, salamos, los pasamos por harina, sacudimos el exceso y freímos, no es necesario hacerlo mucho, los dejamos en un plato.
4- En una cazuela plana o sartén donde quepan los trozos de pescado si que se amontonen, pochamos la cebolla y los ajos picados con un poco de aceite de freír el bacalao, cuando tome color añadimos la cucharada de harina removemos y tostamos un poco, echamos el vino y dejamos reducir removiendo para que no se nos hagan grumos, añadimos un poco del caldo que teníamos reservado y ponemos el bacalao, movemos la cazuela y echamos un poco mas de caldo, no tienen que quedar cubierto, ponemos las gambas, espolvoreamos perejil picado, rectificamos de sal y cocemos todo junto unos 8 minutos moviendo la cazuela de vez en cuando.
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